Ne jetez plus vos restes de salade un peu flétrie et votre vert de poireau ! Vous pouvez les cuisinez en soupe zéro déchet !

Nous vous proposons aujourd’hui une recette simple, rapide et à peu de frais pour récupérer de la salade verte qui ne ferait plus envie crue. Ajoutez un peu de pommes de terre et récupérez du vert de poireau, vous obtiendrez un délicieux velouté maison et anti-gaspi.

La recette de la soupe zéro déchet à la salade verte

Temps de préparation : 10 min.

Temps de cuisson : 20 min.

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 1 salade verte
  • 2 pommes de terre
  • 1 vert de poireau
  • 10 cl de crème liquide
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Rincez les légumes et détaillez en morceaux grossiers la salade verte, le vert de poireau et les pommes de terre
  2. Versez le tout dans une cocotte ou une casserole et ajoutez de l’eau jusqu’à recouvrir les légumes.
  3. Faites cuire à feu moyen pendant 20 minutes (7 minutes si vous utilisez une cocotte minute).
  4. Mixez les légumes cuits au mixeur.
  5. Ajoutez la crème et assaisonnez en sel et poivre à votre goût.

La touche exotique : pour donner une note asiatique à votre velouté, ajoutez un peu de curry ou de coriandre et remplacez la crème liquide par du lait de coco.