Les vertus du pois cassé

Les pois cassés sont souvent accommodés en purée ou en soupe, mais nous avons choisi pour vous une recette plus exotique pour les mettre en valeur et ravir vos papilles : la recette du dhal de pois cassés !

Les pois cassés font partie de la famille des légumineuses, au même titre que les lentilles ou les pois chiche. Cousins du petit pois, ils présentent un indice glycémique très bas tout en apportant un sentiment rapide et durable de satiété. Ils contiennent de nombreuses vitamines, ainsi que des sels minéraux et des oligo-éléments.

Si vous avez fait le choix d’une alimentation sans viande, cet aliment riche en glucides et en protéines végétales comblera vos apports nutritionnels.

En Inde et au Népal le terme dhal désigne tout simplement les légumineuses, et par extension les plats mijotés préparés avec.

La recette du dhal de pois cassés

Pour 4 personnes :

Temps de préparation : 10 min.

Temps de cuisson : 45 min.

Ingrédients :

  • 400g de pois cassés
  • 200g d’épinards frais
  • 400ml de lait de coco
  • 1/2 oignon jaune
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à soupe de curcuma en poudre
  • 1 c. à café de garam masala
  • 2 cm de gingembre pelé
  • le jus d’un demi citron vert
  • 1 piment jalapeno
  • 5 brins de persil
  • 1 pincée de poivre